Статистики познакомились с кулинарными традициями России
День народного единства в Ростовстате решили отметить гастрономическим конкурсом «Блюда народов России». Предложение молодежного совета организации было подхвачено молниеносно, ведь в статистике трудятся в основном женщины: и толк в искусстве приготовлении пищи знают, и готовят вкусно, что подтверждают кулинарные конкурсы прошлых лет.
Тема многонациональности России отражается в том числе в кулинарном разнообразии кухни народов нашей страны. На конкурс были представлены не только блюда, характерные для определенного народа, но и вобравшие в себя несколько национальных традиций.
Статистики продемонстрировали более 40 кулинарных работ: холодец, блины, курник, долма, плов, ачма, медовик, хашх-берек, чак-чак, азу и многое другое.
Конкурс прошёл в двух номинациях: «Основное блюдо» и «Десерт». Жюри оценивало вкусовые качества, сервировку в традициях национальной культуры, рассказ об истории появления и особенностях рецептуры.
Кулинарный подиум благоухал ароматами и красотой яств. Звучали частушки, стихи, истории и легенды, связанные с тем или иным блюдом.
Лучшими из лучших стали гастрономические шедевры от отдела финансового и имущественного обеспечения, отдела информационных ресурсов и технологий, отдела сводных статических работ и общественных связей, отдела статистики предприятий, отдела статистики труда, образования, науки и инноваций и отдела региональных счетов и балансов. Призеры были отмечены кубками и подарками. Все номинанты получили грамоты. По окончании мероприятия участники конкурса угощали своих коллег.
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна