Накануне светлого праздника Пасхи Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области решил провести расчёт стоимости главного пасхального блюда - домашнего кулича. Для расчета был взят самый простой рецепт приготовления 9 куличей (3 больших и 6 маленьких) общим весом 2,643 кг со следующими ингредиентами: 0,5 литра молока, 11 г сухих дрожжей, килограмм муки, 6 яиц, пачка сливочного масла (200 граммов), 300 г сахара, 100 г изюма и 2 г ванилина. Для глазури понадобится 2 яичных белка и 100 г сахара.
Итоговая стоимость данного набора продуктов, исходя из средних цен за март 2020 года, увеличилась за год на 4,3% и составила 272,4 рубля. При этом основные ингредиенты пасхального стола подорожали неравномерно: молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 6,3 %, масло сливочное – на 15,5 %, мука пшеничная – на 5,3 %. А вот яйца куриные и сахар, напротив, заметно подешевели на 10% и 25,4% соответственно.
______________________________________________________________
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна
Комментарии пока отсутствуют.